POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós da ALD AUTOMOTIVE SA, inscrita no CNPJ 07.563.781/0001-71 e com sede na Cidade de Belo Horizonte MG, Rod Anel Rodoviário Celso Mello Azevedo nº 15040, CEP:30.750-222, Bairro: Alto Caiçaras, nos preocupamos com você, e por isso tomamos o cuidado com os seus dados. 

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18). Este documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, por isso, recomendamos que você revise este documento periodicamente. 

Como um controlador de dados, somos responsáveis ​​por coletar e tratar seus dados pessoais de maneira legal. O objetivo desta Política de Privacidade de Dados é informá-lo sobre quais dados pessoais podemos coletar sobre você, as razões pelas quais usamos e, em alguns casos, compartilhamos esses dados, por quanto tempo os mantemos, quais são os seus direitos a esse respeito e maneira de exercê-los.

Obrigado por confiar em nós!

POR QUE A ALD AUTOMOTIVE TRATA OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A ALD Automotive está comprometida em oferecer sempre os melhores produtos e serviços no mercado de mobilidade e para isso trabalhamos com respeito, transparência e comprometimento com a segurança e privacidade de nossos clientes e das demais pessoas que têm seus dados tratados por nós para tornar isso possível. Temos o compromisso de assegurar que o poder de escolha das pessoas que desejam contratar nossos serviços também se estenda à forma como tratamos seus dados pessoais.

Essa Política se aplica às nossas páginas da internet, aplicativos, redes de wi-fi, sistemas, e a todas as formas de tratamento que podemos dar aos dados pessoais que temos sobre você, inclusive os dados coletados em meios offline, como por exemplo eventos e networking.

Quando você interage conosco em alguma das situações relacionadas acima, é comum coletarmos alguns dados pessoais para finalidades específicas, como, por exemplo, para podermos processar seus pedidos de locação de veículos ou produtos de mobilidade, manter você atualizado sobre o andamento dos serviços contratados, realizar pesquisas de satisfação e assim melhorar a sua experiência. Da mesma forma, alguns dos nossos serviços envolvem a realização de cadastros, seja através do nosso aplicativo MY ALD ou no ato da contratação. Também usamos determinados dados pessoais para enviar comunicações relevantes sobre nossos produtos e serviços e para lhe manter informado sobre novidades e inovações no mercado de mobilidade e sobre a ALD Automotive.

Esses são só alguns exemplos que mostram como nossas atividades precisam utilizar dados pessoais, de forma transparente, legítima e dentro de suas expectativas. Somos muito sérios com o cumprimento das leis que protegem a sua privacidade, e esta política descreve como os seus dados pessoais são coletados, armazenados, processados, compartilhados e descartados. Se após a leitura desta Política você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato com nosso time de privacidade através do canal dedicado indicado ao final desta Política.

1.      CONCEITOS BÁSICOS: O QUE PRECISO SABER PARA COMPREENDER ESTA POLÍTICA?

A fim de descomplicar a sua leitura, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:

(i) “Bases Legais” são as hipóteses legais que autorizam a ALD Automotive a tratar Dados Pessoais. Todo e qualquer tratamento de Dados Pessoais só pode ser considerado válido se tiver fundamento em uma base legal.

(ii) “Dado Pessoal” é qualquer informação relativa a um indivíduo identificado ou identificável, incluindo números identificativos, dados de localização, identificadores eletrônicos, ou qualquer dado que, quando combinado com outras informações, seja capaz de identificar alguém, torná-la identificável como, por exemplo: nome, número de inscrição no CPF, e-mail, entre outros.

(iii) “Plataformas Digitais” ou “Plataformas” são os sites e aplicativos de titularidade da ALD Automotive.

(iv) “Tratamento” ou “Tratar” significa toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

(v) “Você” ou “Titular dos Dados” é a pessoa com quem mais nos preocupamos e que mais respeitamos, e também a quem os Dados Pessoais estão relacionados. Você é o único dono de seus dados.

(vi) “Gestor (a) de frota” é o (a) representante da Empresa contratante responsável pela administração da frota, este (a) também é um titular dos dados e pode ou não ser condutor de veículo.

(vii) “Condutor (a)” é o usuário do produto locado, assim como os serviços contratados, este (a) também é um titular dos dados.

2.      COMO A  ALD AUTOMOTIVE COLETA SEUS DADOS PESSOAIS? QUE TIPOS DE DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

Coletamos e tratamos seus dados pessoais (informações que o identifiquem direta ou indiretamente) na medida do necessário para nossas atividades comerciais e para manter altos padrões de produtos e serviços de mobilidade.

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como a ALD Automotive os trata dependem de como Você se relaciona conosco e por quê. Alguns exemplos: Os Dados Pessoais coletados serão diferentes caso Você seja um cliente condutor de veículo e de qual tipo de serviço você e sua Empresa têm contratato conosco, assim como, se você é um gestor de frotas que administra a frota de sua empresa, ou ainda se você ainda não é cliente, mas deseja conhecer mais sobre os produtos e serviços oferecidos pela ALD Automotive ou caso você seja um parceiro que   apoia na execução dos serviços, ou ainda se você é funcionário e tem uma relação de trabalho com a ALD Automotive ou caso você tenha interesse em fazer parte do processo seletivo, dentre outros.

Os dados pessoais que coletamos podem ser fornecidos diretamente por você (por exemplo, se você criar uma conta no aplicativo My ALD ou indiretamente, por exemplo ao usar ferramentas de rastreamento como cookies do navegador, ou fornecido por nossos clientes corporativos e / ou suas filiais e afiliadas, seu empregador, ou por terceiros, como agências de referência de crédito e agências de prevenção de fraude ou corretores de dados em conformidade com a legislação de proteção de dados; ainda através de Sites / páginas de mídia social contendo informações tornadas públicas por você (por exemplo, seu próprio site ou mídia social).
Podemos coletar dados pessoais de titulares que não têm relação direta com a ALD Automotive, mas que tenham algum tipo de relacionamento com Você, como por exemplo: Beneficiários de clientes e colaboradores, membros da família de clientes e colaboradores, beneficiários de seus contratos de seguro ou apólices e fundos fiduciários, representantes jurídicos, etc.
Cumprimos com os princípios da Lei Geral de Proteção de dados para todos os tipos de dados pessoais tratados.
 
Podemos coletar e tratar suas informações pessoais se você tiver alguma relação conosco, direta ou indiretamente, como quando estiver entre as seguintes categorias: motoristas de carros locados, contato de clientes business-to-business, parceiros, revendedores, parceiros geográficos, clientes potenciais, gestores de frota, acionistas, colaboradores, compradores, caso tenha interesse em nos conhecer, acionistas, etc.

No relacionamento entre Você e a ALD Automotive, Nós podemos utilizar seus Dados Pessoais de acordo com as finalidades apresentadas abaixo em rol exemplificativo, sem prejuízo de outras informações previstas em Avisos de Privacidade específicos. Além disso, asseguramos que os dados pessoais poderão ser utilizados somente durante o prazo necessário cumprir com as finalidades indicadas, salvo em alguns casos permitidos pelas leis aplicáveis, que poderão ensejar prazos de retenção maiores e/ou para finalidades diversas das originais.

GESTÃO DA FROTA

·         Finalidade:  Utilizamos seus dados para fins de cumprimento de contrato, bem como o fornecimento de produtos e serviços contratados pela sua Empresa, para o gerenciamento da frota.  Exemplos de produtos e serviços: Gestão de Manutenção, Transporte de veículos, Instalação e desinstalação de equipamentos, Soluções de Mobilidade, Gestão Financeira (Faturamento, Cobrança, Pagamento, Reembolso, processo contábil, etc), Entrega de veículo 0Km, Envio de Cronogramas de entrega, Cotação de veículos, Gerenciamento e comunicação de recalls, Manutenções preventivas, corretivas e gestão de pneus, gestão de sinistros e acidentes, assistência 24hs, Indicação e agendamento de serviços, Gerenciamento de produtos contratados (Ex: Cartão combustível, Cartão mobilidade, CO2, Car wash, Atendimento premium, etc), para a realização de treinamentos e workshops, gestão de documentação e multas, Gestão de acesso às plataformas digitais (portal do gestor) e app My ALD e tornar a sua experiência de gestão mais rápida e eficaz, execução de relatórios para gestão de frota, processo de devolução de veículos, processo de compra de veículos seminovos, processo de blindagem, entre outros.

·         Dados pessoais coletados:  Nome completo, e-mail, CPF, CNH, telefone, endereço, placa do veículo, detalhes de contato do negócio, Data de aniversário, Renavam, Dados de localização (Se aplicável).

NEGOCIAÇÃO E CELEBRAÇÃO DE CONTRATOS

·         Finalidade: Para fins de processamento de contrato podemos coletar dados pessoais a fim de lhe cadastrar como um novo cliente e dar andamento ao processo, como recebimento de proposta, envio de pedido análise cadastral, etc.

·         Dados pessoais coletados:  Nome completo, e-mail, CPF,  telefone, endereço, detalhes de contato do negócio, e eventuais outros dados de qualificação necessários para a formalização do contrato.

·         Finalidade: Em determinadas situações, a contratação envolve um processo de análise de crédito de seus clientes, que pode, eventualmente, indicar alguns dados pessoais de acionistas ou administradores dos clientes à ALD.

·         Dados pessoais coletados: Documentos Societários (CNPJ|CPF|Nome|Endereço), Documentos Financeiros (Balanço|DRE).

COMUNICAÇÕES GERAIS

·         Finalidade:  Para nos comunicar com você a fim de lhe manter a par quanto ao status dos serviços contratados ou quando você nos solicitar informações, sobre a gestão de frotas (Conforme exemplos mencionados no item “Gestão de Frota”).

·         Dados pessoais coletados:  Nome completo, E-mail, Telefone e Dados do veículo (Placa, Renavam, etc). 

·         Finalidade:  Para disparo de pesquisas com o objetivo de entender sua satisfação geral com nossos produtos e serviços, atuar em melhorias e tornar sua experiência ainda melhor.

·         Dados pessoais coletados:  Nome completo, E-mail, Placa.

·         Finalidade:  Para lhe auxiliar em particular respondendo às suas solicitações, dúvidas ou reclamações;

·         Dados pessoais coletados:  Nome completo, E-mail, Telefone e Dados do veículo (Placa, Renavam, etc).

·         Finalidade:  Para comunicar sobre anúncios, produtos, serviços, soluções de mobilidade, soluções ambientais, novidades no mercado de mobilidade que são adequados ao seu perfil de gestão.

·         Dados pessoais coletados:  Nome completo, E-mail.

·         Finalidade:  Envio de ofertas e novidades sobre produtos e serviços que podem ser do seu interesse.

·         Dados pessoais coletados:  Nome completo, E-mail.

·         Finalidade:  Envio de campanhas direcionadas de acordo com seu perfil e preferências.

·         Dados pessoais coletados: Nome completo, E-mail.

·         Finalidade:  Envio de convite para participação de eventos, conferências, entre outras opções.

·         Dados pessoais coletados:  Nome completo, E-mail.

·         Finalidade:  Envio de boletins informativos e demais materiais que contenham conteúdos do seu interesse como: evolução dos nossos negócios, tendências de mercado, curiosidades do segmento de mobilidade e gestão de frota, dentre outros.

·         Dados pessoais coletados:  Nome completo, E-mail.

·         Finalidade:  Para melhorar a qualidade do atendimento atuando em orientações e treinamentos com insights providos através das gravações telefônicas.

·         Dados pessoais coletados:  Nome completo, E-mail e eventuais informações compartilhadas na ligação.

OBRIGAÇÕES LEGAIS  E ATENDIMENTO DE SOLICITAÇÕES DE AUTORIDADES COMPETENTES

·         Finalidade:  Cumprimento de regulamentos bancários e financeiros, cumprir com o combate contra a fraude fiscal e cumprir as obrigações de fiscalização/auditoria e notificação, além de cumprir com registros de transações contábeis;

·         Dados pessoais coletados: Nome Completo, RG, CPF, RNE, Data de Nascimento, Endereço, E-mail e Telefone.

·         Finalidade:  Atender a ordens de autoridades financeiras, fiscais, administrativas, criminais, estrangeiras, trabalhistas ou judiciais competentes.

·         Dados pessoais coletados:  Nome Completo, RG, CPF, Data de Nascimento, Endereço, E-mail e Telefone.

·         Finalidade: Prevenir risco de relacionamento com empresas envolvidas em lavagem de dinheiro e/ou financiamento ao terrorismo, cumprir a regulamentação relativa a sanções e embargos por meio de nosso processo de Know Your Customer ou KYC (para verificar a identidade e examinar os dados necessários relacionados a você ou sua empresa, conforme aplicável, em relação a listas de sanções e determinar o seu perfil), além de cumprir com as diretrizes internacionais de compliance do grupo e prevenir fraudes.

·         Dados pessoais coletados:  Documentos Societários (CNPJ|CPF|Nome|Endereço), Documentos Financeiros (Balanço|DRE).

OUTROS

·         Finalidade:  Para liberar o seu acesso às instalações da ALD, com o objetivo de garantir a sua segurança e a segurança de nossos colaboradores

·         Dados pessoais coletados: Nome completo, RG ou CPF. 

·         Finalidade:  Para contratação de serviços de parceiros e fornecedores a fim de prover o serviço contratado aos nossos clientes, assim como para recebimento de propostas de parceiros e potenciais parceiros.

·         Dados pessoais coletados:  Proprietários, sócios da empresa e representantes legais (Nacionalidade, estado civil, local de nascimento, CPF, endereço).

NOTA

Nós também utilizamos cookies e outras tecnologias similares de monitoramento e coleta de dados de navegação automatizada nas nossas Plataformas para oferecermos nossos serviços online da melhor forma disponível para Você. Para obter mais informações sobre quais tipos de cookies utilizamos e para quais finalidades, acesse a nossa Política de Cookies.

3.      COM QUEM A ALD AUTOMOTIVE COMPARTILHA OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós tratamos os dados pessoais dentro dos limites estabelecidos na lei e, em casos particulares, poderemos compartilhar dados pessoais com terceiros envolvidos na execução das nossas operações, para garantir uma melhor experiência de uso de nossos produtos e serviços. Como empresa responsável, sempre solicitaremos a estes terceiros o cumprimento do estabelecido na lei geral de proteção de dados e faremos as avaliações necessárias para garantir o tratamento correto e íntegro dos dados pessoais e para que sempre sejam adotadas as medidas de segurança adequadas. De qualquer maneira, sempre limitaremos os compartilhamentos de dados à menor quantidade possível de informações, respeitando o princípio da necessidade.
 
A ALD Automotive opera em parceria com uma série de parceiros para oferecer seus produtos e serviços, dessa forma, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com essas empresas parceiras, sempre com o compromisso de proteger a sua privacidade. Aqui descrevemos exemplos de situações em que vamos compartilhar Dados Pessoais e as suas respectivas finalidades:

Departamentos de negócio internos: Áreas responsáveis por prestar e analisar os atendimentos.

Nossos Parceiros e Fornecedores. Temos parceiros e fornecedores que contratamos para operar nossos serviços e produtos, e alguns deles podem tratar parte dos Dados Pessoais que coletamos. Avaliamos cuidadosamente nossos fornecedores e firmamos com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, com o objetivo de mitigar riscos para os Titulares. Além disso, compartilhamos apenas o mínimo necessário para execução do contrato.  Por exemplo, realizamos tratamentos compartilhados de dados pessoais com Despachantes, Seguradoras, Parceiros logísticos, Empresa de Call Center, dentre outros, de acordo com as atividades desempenhadas.

Autoridades Públicas. Cumprimos com a lei, assim, se estamos sujeitos a alguma obrigação legal ou regulatória que determine o fornecimento de Dados Pessoais a um órgão ou organização governamental, somos obrigados a fazê-lo. Além disso, se um juiz ou uma autoridade com competência legal ou regulatória exigir que a ALD Automotive compartilhe certos Dados Pessoais para, por exemplo, conduzir uma investigação, também temos o dever de compartilhar ou ainda quando exigido por lei, como em resposta a uma intimação, incluindo agências de aplicação da lei e tribunais nos países onde operamos.
Caso a ALD Automotive entenda que determinada ordem é abusiva ou excessiva, vamos sempre defender a privacidade dos Titulares dos Dados Pessoais.

Auditorias.  Conforme necessário, apoiar auditoria externa, conformidade e governança corporativa funções.

4.      A ALD AUTOMOTIVE TRATA DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS?

A ALD Automotive não solicita dados pessoais relacionados à sua origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, filiação sindical, dados genéticos ou dados relativos à sua orientação sexual, a menos que eventualmente sejam exigidos por uma obrigação legal. Podemos tratar dados pessoais sensíveis de colaboradores, descrito na política interna de privacidade e com acesso livre aos funcionários e de acordo com a legislação.

5.       A ALD AUTOMOTIVE TRANSFERE DADOS PESSOAIS PARA OUTROS PAÍSES?

A ALD Automotive está presente em mais de 40 países e possui sistemas internos globais (restritos e protegidos) cujos dados poderão ser hospedados em servidores fora do território nacional, ainda que não compartilhados diretamente. A Companhia possui um programa de Segurança da Informação robusto e contamos com medidas de gerenciamento de segurança, o que inclui a efetiva aplicação de medidas técnicas de segurança e esforços para campanhas educacionais e de conscientização sobre a proteção de dados pessoais para todos os seus funcionários.

6.      COMO A ALD AUTOMOTIVE GARANTE A SEGURANÇA DOS MEUS DADOS PESSOAIS?

Protegemos seus dados por meio de medidas de segurança técnicas e organizacionais (incluindo educação e treinamento de colaboradores) contra destruição acidental ou ilegal, perda ou alteração acidental, divulgação ou acesso não autorizado e contra todas as outras formas ilegais de processamento.

Apenas as equipes e funcionários que precisam saber suas informações dentro de nossa empresa podem acessá-las. Asseguramos a implementação de direitos e políticas de administração em nossa empresa e tomamos todas as medidas para garantir que funcionários, consultores e prestadores de serviços mantenham seus arquivos confidenciais.

7.       QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Os Dados Pessoais são seus, e a lei brasileira garante a Você uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar como Você pode exercer esses direitos junto à ALD Automotive.

Se você é Condutor – normalmente seus dados serão compartilhados com a ALD pelo seu empregador em virtude do contrato de locação de veículos, você poderá consultá-lo ou nos contatar através do canal exclusivo de privacidade: e-mail dpobrasil@aldautomotive.com

Como saber se a ALD Automotive possui Dados Pessoais sobre Você, e como acessá-los?

A ALD Automotive permite que você confirme se tratamos seus dados pessoais, bem como permite que Você acesse esses Dados Pessoais. Você pode solicitar essas informações através do e-mail dpobrasil@aldautomotive.com

Como corrigir os Dados Pessoais que a ALD Automotive possui sobre Você?

A ALD Automotive permite que Você solicite correções de seus Dados Pessoais, caso Você identifique alguma desatualização ou incorreção. Para fazer isso, contate-nos através do e-mail dpobrasil@aldautomotive.com

Como excluir seus Dados Pessoais, total ou parcialmente?

A ALD Automotive permite que Você solicite a exclusão, anonimização ou bloqueio, total ou parcial, de seus Dados Pessoais quando você entender que não estamos tratando essas informações de acordo com a LGPD ou desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD. Para tanto, basta fazer a solicitação através do e-mail dpobrasil@aldautomotive.com. Haverá uma análise prévia quanto aos impactos na execução do contrato pelo time de privacidade antes da exclusão.

Note que alguns Dados Pessoais não poderão ser excluídos, bloqueados ou anonimizados por conta de questões legais, como as que se referem a obrigações de retenção e/ou quando forem dados necessários para cumprimento de contrato para continuidade no atendimento aos serviços prestados ou para outras finalidades permitidas pela lei, mas nesses casos vamos manter nosso compromisso de sigilo e de proteção dos dados que precisarem ser mantidos.

Como restringir o tratamento de seus Dados Pessoais feito pela ALD Automotive?

A ALD Automotive permite que Você restrinja o tratamento de seus Dados Pessoais. Existem algumas formas de fazer isso:

(i) Em qualquer site, via navegador. Se Você estiver usando um navegador (por exemplo, Chrome, Explorer, Safari, Firefox), esses programas possuem ferramentas para recusar e desabilitar a coleta de alguns dados de navegação, incluindo a possibilidade de Você navegar de forma anônima. Importante: ao fazer isso, algumas áreas das nossas Plataformas podem não funcionar corretamente.

(ii) Em nossas Plataformas. Além das opções do navegador, a ALD Automotive oferece também configurações de preferências para gerenciar de que forma podemos coletar seus dados de navegação (por exemplo, impedindo a coleta para finalidades de marketing ou analytics). Você pode consultar mais informações sobre isso na nossa Política de Cookies.

(iii) Por e-mail. Você também pode entrar em contato conosco pelo e-mail dpobrasil@aldautomotive.com e fazer sua solicitação de restrição de tratamento, quando entender que seus dados são desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD. Iremos avaliar as suas solicitações e, caso legítimas, proceder com os atendimentos enviando a você um e-mail de formalização.

Dado o consentimento para a ALD Automotive tratar meus Dados Pessoais, posso mudar de ideia?

Sim. Você pode revogar seu consentimento a qualquer momento entrando em contato conosco pelo e-mail dpobrasil@aldautomotive.com. Na ocasião, também relembraremos a Você e sua Empresa eventuais consequências da revogação do seu consentimento, como indicado no momento da coleta de seu consentimento. É importante entender que, como algumas de nossas atividades podem depender em grande medida do seu consentimento, para diversas finalidades, é possível que caso Você realmente deseje revogar o consentimento fornecido, Nós sejamos obrigados a impor certas restrições ao uso de determinados produtos e serviços e, em alguns casos, a deixar de oferecer benefícios a Você.

Se eu quiser uma cópia de todos os meus Dados Pessoais, posso solicitar à ALD Automotive?

Sim. Basta entrar em entre em conosco pelo e-mail dpobrasil@aldautomotive.com, que vamos fornecer esses Dados Pessoais conforme regulamentações a serem elaboradas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

ATENÇÃO: Sempre que o titular exercer seus direitos, a ALD Automotive poderá solicitar algumas informações complementares para fins de comprovação da sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a sua segurança e privacidade. Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas a ALD automotive se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

8.       POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?

A ALD automotive possui uma política de retenção de Dados Pessoais alinhada com as disposições da lei, retemos suas informações pessoais apenas enquanto você tiver uma relação comercial com a ALD Automotive e pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma Base Legal.

Sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado, sem prejuízo de disposições específicas descritas nos  Avisos de Privacidade.

9.      QUAIS SÃO NOSSAS RESPONSABILIDADES E COMO A ALD AUTOMOTIVE PROTEGE SEUS DADOS PESSOAIS?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais, e utilizá-los somente para as finalidades legítimas de acordo com a lei e descritas nessa Política. E para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, adotamos recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança de todos os dados coletados e armazenados.

A ALD Brasil faz parte de um programa intragrupo global de padronização e diretrizes, conta com  uma estrutura de Governança corporativa e boas práticas para o gerenciamento do programa de privacidade e proteção de dados com a participação dos times de Privacidade, Compliance, Segurança da Informação, Jurídico e a Alta Gestão, além de controles internos e análise crítica pelo Comitê de Privacidade.

Mesmo antes da entrada em vigor da LGPD, a ALD Automotive já utilizava em suas operações Softwares de Gestão Globais e técnicas avançadas de segurança de informação, como criptografia entre servidor e sistemas, acesso à internet apenas com VPN e sem exposição em nuvem pública, backup criptografado, auditorias, certificação ISO27001 no Data Center, dentre outros. Com a vinda da Lei, recursos adicionais foram implementados, como anonimização de dados sempre que possível, bem como processos e fluxos de trabalho foram e continuam sendo atualizados para assegurar a proteção de dados pessoais.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, mas você também deve primar pela segurança dos seus dados. 

Entrada ou uso não autorizado de terceiros com informações suas, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle da ALD Automotive e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação aos seus dados (como, por exemplo, não compartilhar sua senha e outras informações pessoais com terceiros).

10.  COMO FALAR SOBRE DADOS PESSOAIS COM A ALD AUTOMOTIVE?

Se Você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto Titular dos Dados, ou, ainda, se Você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado (Data Protection Officer - DPO) que está à disposição no seguinte endereço de contato:

Encarregado (DPO): Patrícia Rabelo

Endereço para correspondências: Rod Anel Rodoviário Celso Mello Azevedo nº15040, CEP:30.750-222, Bairro: Alto Caiçaras, Belo Horizonte – MG.

Esperamos que essas informações tenham ajudado você! Em caso de dúvidas através do E-mail: dpobrasil@aldautomotive.com

Apoio ao Condutor
0800 772 0253