POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós da Empresa ALD AUTOMOTIVE SA, inscrita no CNPJ 07.563.781/0001-71 e com sede na Cidade de São Paulo-SP, Rua Apeninos, nº222, 10ºandar, Aclimação, CEP 04552-000 nos preocupamos com você, por isso tomamos o cuidado com os seus dados.
O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18). Este documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.
Aqui vamos explicar como coletamos, usamos e protegemos suas informações.
Obrigado por confiar em nós!


POR QUE A ALD AUTOMOTIVE TRATA OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A ALD Automotive está comprometida em oferecer sempre os melhores produtos e serviços no mercado de mobilidade e para isso trabalhamos com respeito, transparência e comprometimento com a segurança e privacidade de nossos clientes e das demais pessoas que têm seus dados tratados por nós para tornar isso possível. Temos o compromisso de assegurar que o poder de escolha das pessoas que desejam contratar nossos serviços também se estenda à forma como tratamos seus dados pessoais.

Essa Política se aplica às nossas páginas da internet, aplicativos, redes de wi-fi, sistemas, e a todas as formas de tratamento que podemos dar aos dados pessoais que temos sobre você, inclusive os dados coletados em meios offline, como por exemplo eventos e networking.
Quando você interage conosco em alguma das situações relacionadas acima, é comum coletarmos alguns dados pessoais para diversas finalidades, como, por exemplo, para podermos processar seus pedidos de locação de veículos ou produtos de mobilidade, manter você atualizado sobre o andamento dos serviços contratados, realizar pesquisas de satisfação, comunicar sobre nossos procedimentos e boas práticas, divulgar inovações no mercado de frotas e mobilidade, entre outras. Da mesma forma, alguns dos nossos serviços envolvem a realização de cadastros, seja através do nosso aplicativo MY ALD ou no ato do fechamento do contrato. Também usamos determinados dados pessoais para enviar comunicações relevantes sobre nossos produtos e serviços e para lhe manter informado sobre novidades da ALD Automotive.
Esses são só alguns exemplos que mostram como nossas atividades precisam utilizar dados pessoais, de forma transparente, legítima e dentro de suas expectativas. Somos muito sérios com o cumprimento das leis que protegem a sua privacidade, e esta política descreve como os seus dados pessoais são coletados, armazenados, processados, compartilhados, armazenados e descartados. Se após a leitura desta Política você ainda tiver dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco utilizando as informações de contato indicadas ao final dessa Política.

  1. CONCEITOS BÁSICOS: O QUE PRECISO SABER PARA COMPREENDER ESTA POLÍTICA?
    A fim de descomplicar a sua leitura, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:
    (i) “Bases Legais” são as hipóteses legais que autorizam a ALD Automotive a tratar Dados Pessoais.
    Todo e qualquer tratamento de Dados Pessoais só pode ser considerado válido se tiver fundamento em uma base legal.

    (ii) “Dado Pessoal” é qualquer informação relativa a um indivíduo identificado ou identificável, incluindo números identificativos, dados de localização, identificadores eletrônicos, ou qualquer dado que, quando combinado com outras informações, seja capaz de identificar alguém, torná-la identificável ou, ainda, individualizá-la, como, por exemplo: nome, número de inscrição no CPF, e-mail, entre outros.

    (iii) “Plataformas Digitais” ou “Plataformas” são os sites e aplicativos de titularidade da ALD Automotive.

    (iv) “Tratamento” ou “Tratar” são os usos que a ALD Automotive faz dos Dados Pessoais, incluindo, por exemplo, as seguintes atividades: coleta, registro, armazenamento, organização, consulta, uso, divulgação, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, processamento e avaliação.

    (v) “Você” ou “Titular dos Dados” é a pessoa com quem mais nos preocupamos e que mais respeitamos, e também a quem os Dados Pessoais estão relacionados.

    (vi) “Gestor (a) de frota” é o (a) representante da Empresa contratante responsável pela administração da frota, este (a) também é um titular dos dados.

    (vii) “Condutor (a) ” é o usuário do produto locado, assim como os serviços contratados, este (a) também é um titular dos dados.

  2. COMO A ALD AUTOMOTIVE COLETA SEUS DADOS PESSOAIS? QUE TIPOS DE DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como a ALD Automotive os coleta dependem de como Você se relaciona com a ALD Automotive e por quê. Por exemplo, os Dados Pessoais coletados serão diferentes caso Você seja um cliente condutor (a) que aluga os veículos com um pacote de serviços exclusivo e de qual tipo de serviço você e sua Empresa tem contratato conosco, assim como, se você é um gestor de frotas que gerencia a frota de sua empresa, ou se você ainda não é cliente, mas deseja conhecer mais sobre os produtos e serviços oferecidos pela ALD Automotive.
No relacionamento entre Você e a ALD Automotive, Nós podemos utilizar seus Dados Pessoais de acordo com as finalidades apresentadas abaixo em rol exemplificativo, sem prejuízo de outras informações previstas em Avisos de Privacidade específicos, acompanhadas de uma breve explicação:

• FINALIDADE 1 – Fechamento de contrato
Recebimento, processamento, comunicações e autorizações de retirada de veículos 0km.

1.1. Tipos de dados coletados - Dados de cadastro: nome, e-mail, CPF, Cidade, UF, telefone, placa do veículo, entre outros - Condutores (as) e Gestores de frota - Dados sobre o seu pedido: identificação dos produtos adquiridos/serviços e outros dados relacionados

1.2. Bases Legais - Execução de Contrato e Legítimo interesse

• FINALIDADE 2 – Acesso ao aplicativo MY ALD
Acesso a solicitações e monitoramento de serviços contratados.
1.1. Tipos de dados coletados - Dados de cadastro: Nome, E-mail, CPF e Placa do veículo - Condutores (as).
1.2. Bases Legais - Execução de Contrato e Legítimo interesse

FINALIDADE 3 – Execução do Contrato
Gestão de serviços contratados, de acordo com o perfil de cada cliente, como por exemplo: gestão de multas, gestão de manutenção, gestão de sinistros, gestão de pneus, telemetria, cartão mobilidade, dentre outros.
1.1. Tipos de dados coletados - Dados de cadastro: nome, e-mail, CPF, Cidade, UF telefone, Placa do veículo - Condutores (as) e Gestores(as).
1.2. Bases Legais - Execução de Contrato e Legítimo interesse

FINALIDADE 4 – Ações de Marketing
Análise do seu perfil para entender quais materiais podem ser relevantes para você e para o seu negócio. São eles: material publicitário, material consultivo, convite para eventos e material com informações do nosso setor, além de comunicações relevantes sobre os procedimentos e boas práticas de frotas.
1.1. Tipos de dados coletados
- Dados de cadastro: nome, sobrenome, telefone, email, empresa Utilizamos conscientemente os dados em soluções de marketing e isso pode trazer inúmeros benefícios para você. Veja alguns deles: Consultoria de produtos e serviços mais aderentes ao seu perfil; Comunicações e conteúdos relevantes sobre o mercado de mobilidade; Melhor experiência em aplicativos; Novidades sobre as inovações desenvolvidas pela ALD Automotive; Convites para participação em eventos; Comunicações personalizadas com o seu nome e outras informações tornam a relação “empresa x cliente” mais próxima e humanizada, proporcionando a você uma melhor experiência.
1.2. Bases Legais Consentimento, Execução de Contrato e Legítimo interesse

FINALIDADE 5 – Comunicações gerais, pesquisas e avaliações:
Envio de comunicações sobre produtos, serviços e novidades em geral sobre a ALD Automotive, interações relacionadas a pesquisas realizadas com condutores e gestores de frota, como pesquisas de satisfação, bem como análises e interações com usuários que submetem avaliações sobre aspectos específicos de suas relações com a ALD Automotive.
1.1. Tipos de dados coletados - Dados de cadastro: nome, e-mail, telefone, placa do veículo, case de solicitação
1.2. Bases Legais - Execução de Contrato e Legítimo interesse
Nós também utilizamos cookies e outras tecnologias similares de monitoramento e coleta de dados de navegação automatizada nas nossas Plataformas para oferecermos nossos serviços online da melhor forma disponível para Você. Para obter mais informações sobre quais tipos de cookies utilizamos e para quais finalidades, acesse a nossa Política de Cookies.

COM QUEM A ALD AUTOMOTIVE COMPARTILHA OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A ALD Automotive, opera em parceria com uma série de parceiros para oferecer seus produtos e serviços. Dessa forma, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com essas empresas parceiras da ALD Automotive, sempre buscando preservar ao máximo a sua privacidade. Aqui descrevemos exemplos de situações em que vamos compartilhar Dados Pessoais e as suas respectivas finalidades:

Nossos Parceiros e Fornecedores.
Temos uma série de parceiros e fornecedores que precisamos contratar para operar nossos serviços e produtos, e alguns deles podem tratar parte dos Dados Pessoais que coletamos, como por exemplo, empresas que licenciam o direito de uso de plataformas digitais que dão suporte às operações da ALD Automotive, que prestam serviços de hospedagem de dados, de processamento de pagamentos, entre outros. Buscamos avaliar cuidadosamente nossos fornecedores e firmar com eles obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, com o objetivo de afastar/minimizar riscos para os Titulares, além disso, compartilhamos o mínimo necessário para execução do contrato. Exemplo: Despachante, Seguradora, Empresa de Call Center, dentr outros.

Autoridades Públicas.
Temos que cumprir a lei. Assim, se estamos sujeitos a alguma obrigação legal ou regulatória que determine o fornecimento de Dados Pessoais a um órgão ou organização governamental, somos obrigados a fazê-lo. Além disso, se um juiz ou uma autoridade com competência legal ou regulatória exigir que a ALD Automotive compartilhe certos Dados Pessoais para, por exemplo, conduzir uma investigação, também somos obrigados a compartilhar. Caso a ALD Automotive entenda que determinada ordem é abusiva ou excessiva, vamos sempre defender a privacidade dos Titulares dos Dados Pessoais.

A ALD AUTOMOTIVE TRANSFERE DADOS PESSOAIS PARA OUTROS PAÍSES?

A ALD automotive não transfere seus dados pessoais para outros países, o que temos são sistemas internos (restritos/protegidos) cujos dados podem ser armazenados em servidores fora do país com a gestão ALD Brasil.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Os Dados Pessoais são seus, e a lei brasileira garante a Você uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar como Você pode exercer esses direitos junto à ALD Automotive.
Se você é Condutor – normalmente seus dados serão compartilhados com a ALD pelo seu empregador em virtude do contrato de locação de veículos e por isso sugerimos consultá-los primeiro, também estamos à disposição através do e-mail dpobrasil@aldautomotive.com

Como saber se a ALD Automotive possui Dados Pessoais sobre Você, e como acessá-los?
A ALD Automotive permite que você confirme se temos Dados Pessoais sobre Você, bem como permite que Você acesse esses Dados Pessoais. Você pode solicitar essas informações através do e-mail dpobrasil@aldautomotive.com

Como corrigir os Dados Pessoais que a ALD Automotive possui sobre Você?
A ALD Automotive permite que Você solicite correções de seus Dados Pessoais, caso Você identifique alguma desatualização ou incorreção. Para fazer isso, contate-nos através do e-mail dpobrasil@aldautomotive.com

Como excluir seus Dados Pessoais, total ou parcialmente?
A ALD Automotive permite que Você solicite a exclusão, total ou parcial, de seus Dados Pessoais. Para tanto, basta fazer a solicitação através do e-mail dpobrasil@aldautomotive.com
Note que alguns Dados Pessoais não poderão ser excluídos por conta de questões legais, como as que se referem a obrigações de retenção e/ou dados necessários para cumprimento de contrato para continuidade no atendimento aos serviços prestados, mas nesses casos vamos manter nosso compromisso de sigilo e de proteção dos dados que precisarem ser mantidos.

Como restringir o tratamento de seus Dados Pessoais feito pela ALD Automotive?
A ALD Automotive permite que Você restrinja o tratamento de seus Dados Pessoais. Existem algumas formas de fazer isso:
(i) Em qualquer site, via navegador. Se Você estiver usando um navegador (por exemplo, Chrome, Explorer, Safari, Firefox), esses programas possuem ferramentas para recusar e desabilitar a coleta de alguns dados de navegação, incluindo a possibilidade de Você navegar de forma anônima. Vamos sempre respeitar esse seu direito. Importante: ao fazer isso, algumas áreas das nossas Plataformas podem não funcionar corretamente.
(ii) Em nossas Plataformas. Além das opções do navegador, a ALD Automotive oferece também configurações de preferências para gerenciar de que forma podemos coletar seus dados de navegação (por exemplo, impedindo a coleta para finalidades de marketing ou analytics). Você pode consultar mais informações sobre isso na nossa Política de Cookies.
(iii) Por e-mail. Você também pode entrar em contato conosco pelo e-mail dpobrasil@aldautomotive.com e fazer sua solicitação de restrição de tratamento. Iremos avaliar as suas solicitações e, caso legítimas, proceder com os atendimentos enviando a você um e-mail de formalização.

Se a ALD Automotive estiver usando seus Dados Pessoais para uma finalidade que Você não concorde, Você pode se opor?
Sim. No dia-a-dia das nossas atividades, é normal que possamos utilizar Bases Legais que não dependam do seu consentimento, como por exemplo para execução de um contrato com a sua Empresa. Sempre exercemos esse direito com responsabilidade e no seu melhor interesse, mas se Você acreditar que tal finalidade impacta os seus direitos, entre em conosco pelo e-mail dpobrasil@aldautomotive.com que vamos avaliar a possibilidade de deixar de usar seus Dados Pessoais para aquela finalidade. Lembrando que, em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para mesmo assim continuar tratando seus Dados Pessoais, por exemplo, para prevenir fraudes e garantir a sua proteção ou para cumprir obrigações legais.

Dado o consentimento para a ALD Automotive tratar meus Dados Pessoais, posso mudar de ideia?
Sim. Você pode revogar seu consentimento entrando em contato conosco pelo e-mail dpobrasil@aldautomotive.com. Na ocasião, também informaremos a Você e sua Empresa eventuais consequências da revogação do seu consentimento. É importante entender que, como algumas de nossas atividades podem depender em grande medida do seu consentimento, para diversas finalidades, é possível que caso Você realmente deseje revogar o consentimento fornecido, Nós sejamos obrigados a impor certas restrições ao uso de determinados produtos e serviços e, em alguns casos, a deixar de oferecer benefícios a Você.

Se eu quiser uma cópia de todos os meus Dados Pessoais, posso solicitar à ALD Automotive?
Sim. Basta entrar em entre em conosco pelo e-mail dpobrasil@aldautomotive.com, que vamos fornecer esses Dados Pessoais.

ATENÇÃO: Sempre que o titular exercer seus direitos, a ALD Automotive poderá solicitar algumas informações complementares para fins de comprovação da sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a sua segurança e privacidade. Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas a ALD automotive se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?

A ALD automotive possui uma política de retenção de Dados Pessoais alinhada com a lei aplicável. Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, desde que fundamentadas com uma Base Legal. Sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado, sem prejuízo de disposições específicas descritas nos Avisos de Privacidade.

QUAIS SÃO NOSSAS RESPONSABILIDADES E COMO A ALD AUTOMOTIVE PROTEGE SEUS DADOS PESSOAIS?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais, e utilizá-los somente para as finalidades descritas nessa Política. E para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, adotamos recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança de todos os dados coletados e armazenados. Entre as medidas de segurança implementadas estão: ambiente seguro, criptografia e a instalação de barreiras contra o acesso indevido à fonte de dados, entre outros controles de segurança da informação. Algumas dessas medidas de segurança podem ser consultadas por você, verificando as informações disponíveis no “cadeado de segurança” em seu navegador de internet.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, mas você também deve primar pela segurança dos seus dados.
Entrada ou uso não autorizado de terceiros com informações suas, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle da ALD Automotive e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Você pode nos ajudar adotando boas práticas de segurança em relação aos seus dados (como, por exemplo, não compartilhar sua senha e outras informações pessoais com terceiros).

COMO FALAR SOBRE DADOS PESSOAIS COM A ALD AUTOMOTIVE?

Se Você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto Titular dos Dados, ou, ainda, se Você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado (Data Protection Officer - DPO) que está à disposição no seguinte endereço de contato:

Encarregado (DPO): Patrícia Rabelo
Endereço para correspondências: Rua Apeninos, 222 10º Andar – Consolação - Paulo/SP - CEP: 04552-000

Esperamos que essas informações tenham ajudado você!
Em caso de dúvidas através do E-mail: dpobrasil@aldautomotive.com

Apoio ao Condutor
0800 772 0253